![]() |
Tips Mengolah Makanan Sehat Untuk Ibu Hamil |
Kedua, agar makanan sehat untuk ibu hamil tidak terkontaminasi dari hal yg membahayakan, perhatikan bagaimana cara Anda menyimpan makanan didalam lemari es. Antara makanan mentah (terutama daging) dan makanan siap saji ada baiknya Anda dipisahkan penyimpanannya.
Ketiga, jangan gunakan talenan bekas mengiris daging mentah! Cuci bersih talenan bekasnya atau persiapkan talenan khusus (Khusus daging/khusus buah dan sayuran). Ini juga untuk menghindari makanan sehat untuk ibu hamil agar tidak terkontaminasi (contohnya campylobacter, salmonella, dan E.coli).
Keempat, saat memasak makanan sehat berupa daging, masak daging sampai betul-betul matang! Jangan sisakan warna merah pada daging yg dimasak, apalagi daging yg Anda masak masih ada kulitnya. Makanan sehat dari telur pun harus dimasak sampai benar-benar matang. Apabila ibu hamil ingin makanan sehat dari olahan daging, gunakanlah daging tanpa lemak!
Kelima, tangan Anda harus bersih! Cuci tangan memakai sabun. Semua perabotan yg dipakai untuk mengolah daging mentah juga harus dicuci bersih! Manakan-makanan mentah terutama daging mentah dan hati sebaiknya ibu hamil menghindarinya karena daging mentah dan hati termasuk kedalam salah satu dari beberapa jenis makanan berbahaya untuk ibu hamil.
Keenam, jika ibu hamil mengkonsumsi makanan sehat dalam bentuk makanan siap saji (instan), perhatikan tanggal pembuatan dan tanggal kadaluarsanya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar